Самостоятельное создание сайта
Самостоятельная раскрутка и продвижение сайта

Как правильно поднимать тИЦ

Информации о том, как увеличить тИЦ в интернете очень много. Но в своих статьях я всегда стараюсь писать конкретно, отталкиваясь от фактов и аргументируя свои выводы. Способов по повышению тИЦ Вы можете найти в интернете множество, но насколько они будут эффективны на каждом сайте свое мнение. Я предпочитаю отталкиваться от первоисточника. А первоисточником по тИЦ, конечно же, является сам Yandex. 

Итак, сначала я хочу обратить Ваше внимание на само понятие тИЦ. тИЦ - это тематический индекс цитирование. Обратите внимание на слово "тематический", оно здесь главное. Суть этого показателя - отображать рейтинг веб ресурса на который ссылаются аналогичные сайты с похожей тематикой и своими ссылками как бы  подтверждают авторитетность веб ресурса на который ссылаются. Чем больше ссылок, тем выше авторитет, и показатель этой авторитетности тИЦ, Таким образом, для увеличения тИЦ тематика играет главную роль. Это был первый нюанс, про который Вы должны всегда помнить.

Есть мнение, что если сайт не находиться в ЯК, то ему якобы не присваивается тематика, а значит тИЦ рассчитывается со всех ссылающихся на него сайтов одинаково. Я считаю, что это чушь. Каждая поисковая система определяет тематику каждого проиндексированного веб ресурса по его ключевым словам. Например, этот сайт info-pages.com.ua не находиться в ЯК, но у него основными ключевыми  словами есть "создание сайта", "продвижение сайта", "раскрутка" и т.д. Сайты с аналогичными ключевыми словами будут определенны как со схожей тематикой вне зависимости от наличия сайта в Яндекс Каталоге. Запишите себе вторым нюансом, что каждый сайт имеет тематику, а значит качество ссылки важнее количества

Всех кто продвигает свой ресурс интересует один главный вопрос: "Как рассчитывается тИЦ?". Рассчитывается он очень просто. Как указано в самом Яндекс Каталоге "само по себе количество ссылок на ресурс влияет на показатель тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов". Это значит, что если на Вас ссылаются всего десяток сайтов с тИЦ > 500, а на другой ресурс ссылаются около сотни сайтов с тИЦ < 50, то в результате оба ресурса будут иметь одинаковый тИЦ, например 20. Но не все так просто, на практике есть еще очень много дополнительных факторов, которые влияют на конечный показатель.

Давайте рассмотрим несколько способов, которые якобы помогают поднять тИЦ для сайта:

1. прогон сайта по каталогам. Используя свой практический опыт я рекомендую Вам никогда не пользоваться услугами по прогону сайта, в том числе и по трастовым сайтам. Мои аргументы следующие:
    - 95% всех ссылок, которые Вы получите в результате прогона будут не с тематических сайтов, а значит их влияние на рост тИЦ будет минимальным;
    - 100% всех ссылок будут выглядеть некачественными с точки зрения поисковой системы из-за отсутствия уникального контента и в 90% случаях отсутствия контента на странице как такового;
    - со временем, как правило в течении пары месяцев, все полученные ссылки отпадут, потому что появились неприродным путем, а значит, если Вы получили  прирост показателя, то  он упадет до первоначального значения. У каждого веб сайта есть своя "кредитная история" и значительные колебания никак ей на пользу не идут.
    - и наконец последний аргумент прописанный в справке Яндекс Каталога "при подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов, а также с сайтов на бесплатном хостинге".

2. покупка ссылок на линкоброкерах (биржах, не навсегда). Если Вы думаете, что поисковые системы с большим трудом определяют купленные ссылки, то сильно ошибаетесь. они определяют их с высокой долей вероятности. Особенно, если они размещаются вне контентной области (в колонке, шапке, подвале и т.д.,  исключение составляют ссылки, которые размещаются внутри уникального контента размером не меньше 2000 символов). Продажные ссылки то появляются, то пропадают, заменяются другими. Да их способны вычислить даже поисковые системы Африки (да-да, есть и такие)! Если Ваш сайт еще не забанили за продажу ссылок, то только потому, что Вы не достигли лимита. Поисковые системы не стремятся банить ресурсы, им это незачем, они банят только грубых нарушителей: сайты без уникального контента или сайты превратившиеся в линкопомойки. Но мы немного отошли от темы, итак мои аргументы почему не стоит покупать ссылки для повышения тИЦ:
    - покупая ссылки Ваш сайт получит минимальный прирост тИЦ, потому как такая ссылка будет вычислена и с точки зрения Яндекса будет некачественной;
    - такие ссылки будут существовать до тех пор, пока у Вас не кончатся деньги.

Теперь можем перейти к конкретике и вывести приблизительную формулу прогноза тИЦ для Вашего сайта. Но перед этим, я бы хотел, чтобы запомнили третий нюанс. Поднимать тИЦ нужно только тем, кто собирается зарабатывать на сайте. Если Вы думаете, что тИЦ увеличит трафик на Ваш сайт, то Вы очень сильно ошибаетесь, я встречал сайты с очень высоким тИЦ, которые имеют не больше 10 ключевых слов в топ-10 и маленький трафик. Впрочем зачем говорить, проще показать. Возьмем, например, сайт из Яндекс Каталога  avanport-design.com тИЦ этого сайта 2600 (на сегодняшнюю дату 05.06.2012), на главной странице сайта есть ссылки на счетчики. Переходим, например на Sp Log и видим, что сайт ежедневно посещают всего от 50 до 150 человек. Если Вам стало интересно, то пройдитесь по сайтам, которые на первых местах в рубриках Яндекс Каталога и посмотрите их статистику посещений (как правило, на главных страницах находятся счетчики с открытым доступом).

Итак, чтобы приблизительно определить будущий тИЦ, Вам нужно проанализировать ссылки на Ваш сайт с других сайтов. Сделать это можно с помощью Яндекс Вебмастера. В разделе  "Индексирование сайта" выберите подраздел "Входящие ссылки", потом "Внешние". Далее появиться список всех ссылок. которые Яндекс будет использовать для вычисления Вашему сайту тИЦ.  Далее создайте список веб ресурсов в Excel файле с указанием их тИЦ. Через пару месяцев сделайте еще один анализ. Сравните на сколько вырос общий вес всех перечисленных ресурсов и на сколько вырос тИЦ Вашего сайта. 

Я думаю, что формула вычисления тИЦ такова:  сумма веса всех перечисленных веб ресурсов делится на количество ресурсов и умножается на коэффициенты. Как-то так. Вот только значение коэффициентов я не знаю. Да и ресурсы, скорее всего фильтруются и не все участвуют в вычислении. Кроме того, для каждой ссылки, наверное, существует показатель эффективности в виде коэффициента. Было бы неплохо, если бы, каждый веб мастер посчитал сумму общего веса ссылок на свой сайт, потом поделил на количество ресурсов, потом сравнил с текущим тИЦ. Если бы 10-20 веб мастеров сделали аналогичные расчеты, то возможно можно было выявить закономерность и определять приблизительный тИЦ. Вот только думаю, слишком много дополнительных факторов влияет на расчеты: уровень доверия Яндекса к самому сайту, качество ссылок и т.д.

Из всех способов увеличения тИЦ с моей точки зрения наиболее правильным и эффективным является размещение своих уникальных статей с ссылкой на свой сайт на тематических ресурсах, которые имеют высокий показатель тИЦ (100 и более). Это можно сделать с помощью бирж статей (например, Miralinks). В чем преимущество:
   - статью можно купить, но лучше написать самому, главное чтобы она была полезной и уникальной. Тематика статьи должна соответствовать тематике Вашего сайта, тогда ссылка внутри статьи смотрится очень естественно и природной. Причем лучше всего ссылаться на страницу своего сайта, которая соответствует теме статьи;
   - статьи размещаются навсегда (как правило биржа отслеживает индексацию ссылки и возмещает деньги в случае недобросовестного поведения веб сайта донора). Чем дольше существует ссылка, тем выше к ней доверия и уровень ее качества. Вполне возможно, что поисковые системы при расчете показателей веса увеличивают коэффициент эффективности ссылки пропорционально ее времени существования;
   - Вы можете отфильтровать себе очень хорошую площадку, с высоким уровнем индексации (ссылка попадает в индекс Яндекса в течении 24 часов), чтобы сайт был в Яндекс Каталоге (это признак доверия Яндекса к веб ресурсу), чтобы тИЦ был > 100 и т.д.

Пара десятков таких ссылок обеспечат Вам природный рост внешних ссылок и высокий рост тИЦ. Что позволит Вам очень быстро покрыть все предыдущие затраты и стабильно зарабатывать на сайте. Но правила развития ресурса никто не отменял, уникальный и полезный контент должен быть Вашим главным приоритетом. Надеюсь я заставил Вас немного поразмышлять. 

1136
3.8 16
Рейтинг: +3.8 , голосов 16
Вы еще не голосовали!
Добавить комментарий (комментариев: 8)
Удалить ответ

Ваш почтовый ящик никогда не будет опубликован
Трудно разобрать цифры? Нажмите на рисунок, чтобы обновить.
#1 19/11/2014 09:59 ВаськаПетька
reply
Закупли на гогете и ротапосте качественных ссылок (в тексте, статьи 100% подобранны ролевантно теме) в среднем с тиц50 и пр 2 и более, ссылок общее колличество 20 почти все я яндекс и дмоз каталогах, контент 100% и абсолютно уникален, средняя длинна каждой статьи 2500-3000 символов и более. Прошло два месяца тиц =0. Все закупленные ссылки проиндексированны, все статьи с сатйа индексируются в течении максимум недели. Писали платону щукину - санкций АГС, клея  идр нет всё ок.  У кого какие мысли (ресурсу 1 год), статьи добавляются ежедневно без единого пропуска.
#2 24/09/2013 11:45 AlexGold
reply

Меня тоже волнует этот вопрос. Сейчас решил провести эксперимент по теме Тиц. Создал новый блог, который не имеет обратных ссылок. И буду оставлять в комментариях ссылку на этот блог. Через 6-9 месяцев проверим результат.


 


Ссылка на эксперимент вот, http://blogger-expert.ru/eksperiment-1-povysit-tic-s-pomoshhyu-kommentirovaniya-blogov/. Кому интересно, следите за развитием событий.
#3 30/09/2012 21:11 Елена
reply
Спасибо! Очень полезная статья Еще раз убедилась - качественный контент - вот что важно прежде всего для продвижения сайта. Остальные искусственные прибабахи - оставим лентяям и халявщикам
#4 18/06/2012 14:17 Ольга
reply
Продвигаю свой свадебный сайт s-konstruktor.ru пол года. ПР за это время стал 1, ТИЦ на 0. Проанализировала ссылки есть сайты с ТИЦ 2000 и 10. Пока ТИЦ не поднимается. Статей не размещала (пока), но ссылки с тематических ресурсов есть. Может благодаря этому ПР и поднялся. Но хочется-то большего.

Дополнительно

» С чего начать сайт?

» Установка программ

» Пример создания сайта

» Хостинг и домен

» Оптимизация сайта

» Раскрутка сайта

» Заработок web-мастера

» Примеры PHP/Javascript

» Блог и мои записки

Последние новости

Статьи по рейтингу

» Особенности покупки контента 5.0 1
» Выбор хостинга 4.8 5
» Поисковые системы 4.7 9
» Курс молодого web-мастера 4.6 21
» Где взять бесплатные ссылки 4.5 11
» Что такое сниппеты 4.5 6
» Addstudio - SEO модуль 4.5 4
» Отладка js и CSS 4.4 14
» Стратегия дохода на Sape.ru 4.3 3
» Каталоги и биржи статей 4.3 4