Самостоятельное создание сайта
Самостоятельная раскрутка и продвижение сайта
26 мая 2012

Для украинцев будет доступен заработок на Youtube

В мае – июне 2012 года украинцы смогут начать зарабатывать на рекламе, расположенной на музыкальном контенте Youtube. Об этом сообщил Валерий Сигал, владелец канала ELLO, который является самым крупным агрегатором контента Youtube.

В настоящее время данный бизнес активно развивается. Уже заметно, что Youtube может быть хорошим альтернативным источником дохода. Через один – полтора месяца на музыкальных клипах, видео концертов в Youtube будет показываться реклама. В результате данный бизнес может стать серьезным, как и для ELLO, так и для украинских партнеров.

Валерий Сигал удивляется, насколько быстро развивается бизнес. В настоящее время развитие бизнеса ElloTV настолько быстрое, что канал смог занять место в десятке, если сравнивать всех партнеров Youtube. Важно отметить, что ElloTV – это американская фирма, которая функционирует на локальном рынке. Однако трафик канала больше, чем у WarnerMusic.

ElloTV впервые зашел на данный рынок приблизительно один год назад, и тогда рекламных каналов почти не было. Таким образом, компания консолидировала существующий музыкальный контент в одно целое, благодаря чему смогла добиться очень хороших результатов, значительного трафика. Через несколько месяцев после начала работы к ElloTV полностью перешел украинский и российский музыкальный бизнес.

В настоящее время количество партнеров Youtube превышает 100, и в результате большая паутина каналов дает несколько миллионов просмотров различных видео ежедневно.

Валерий Сигал рассказал о методах заработка, которые применяют сотрудники ElloTV. Участники данного бизнеса могут зарабатывать двумя способами. Первый метод – это, когда система Google продает рекламу, и в результате забирает значительную долю у ElloTV. Ежедневно необходимо подсчитывать, какую долю рекламы забирает Google, так как сотрудникам канала ElloTV необходимо платить правообладателям. Если не платить правообладателям, то может возникнуть риск существования бизнеса и его дальнейшего развития. Другой способ заработка – это работа в качестве рекламной компании. Например, ElloTV может предлагать скрытую рекламу в различных клипах, и на это соглашаются, как и музыкальные исполнители, так и правообладатели, которым пришлось пережить потерю источников дохода, к которым они привыкли.

Сигал отметил, что Стив Джобс смог ему помочь в бизнесе, ведь именно им был открыт iTunes, после чего был полностью убит музыкальный бизнес. Это привело к тому, что всем фирмам пришлось пережить потерю прибыли с продажи музыкальных дисков, и поэтому начался поиск новых источников дохода.

Дополнительно

Другие новости