Самостоятельное создание сайта
Самостоятельная раскрутка и продвижение сайта
01 июня 2011

Google Apps не представляет поддержку для Internet Explorer 7

Согласно официальному заявлению администраторов Google Apps: по состоянию на 1 августа, Google будет поддерживать только современные браузеры через Google Apps. Для Internet Explorer 7, Safari 3 и Firefox 3.5, это означает конец поддержки.

Такое уже было раньше, а именно в феврале, в котором Google перестал поддерживать IE 6. Такие компании, как Atlassian и Salesforce.com последовали его примеру, о чем уведомили пользователей с помощью массовой рассылки по электронной почте:

"Несколько уязвимостей в IE6 были использованы на протяжении многих лет. Последние атаки против Google, Yahoo и другие компаний использовали  уязвимости легко доступные в IE6, но гораздо труднее для использования в IE7 и IE8. Поэтому  Microsoft Security Centre так настойчиво рекомендует пользователям IE6 обновление до новой версии Internet Explorer .

"Из всех поддерживаемых браузеров IE6 обеспечивает медленный и наименее полезный пользовательский опыт для наших клиентов".

Стремление к HTML 5

Основная версия Google, что касается причиной отказа от поддержки на этот раз звучит так: "Чтобы дать пользователям лучший опыт работы с Google Apps, мы нуждаемся в возможности современных браузеров для обеспечения функций, таких как настольные уведомления Gmail, drag&drop и загрузки файлов в Google Docs ".

Другими словами, HTML 5 требует больше функциональности, которые старые браузеры просто не в состоянии реализовать.

"Google Apps является закрытым веб-приложением, в котором вы должны зарегистрироваться", отметил Аарон Густафсон, Easy Readers соучредитель. "Для этого вида продукции, где совмещаеться поддержка старых браузеров, одновременно делая инновационные шаги является финансово рискованным шагом. На данный момент, мы уже говорим о Firefox 6 и Internet Explorer 10, так как IE7 и Firefox 3.5 уже не выглядит перспективными. "

С другой стороны сидит дизайнер Аральского Балкан, который утверждает, что дизайнеры должны быть еще более агрессивными, утверждая, что номера версий не имеют смысла при быстро развивающихся веб-стандартах: "Веб - не имеет номера версии. Это в корне несовместимые понятия."

Что же дальше?

Для того, чтобы идти в ногу со временем, Google говорит, что будет продолжать поддерживать текущие и предыдущие версии Chrome, Firefox, Internet Explorer и Safari на постоянной основе. Это означает, что каждый раз, когда выпускается новая версия, Google будет поддерживать обновления и прекращать поддержку третей старой версии по счету.

Так что, добавляеться работы для ИТ-администраторов, так как они должны следить, чтобы каждый сотрудник использовал самые современные версии браузеров. Что для большой компании, безусловно, может быть несколько обременительно.

Дополнительно

Другие новости