Самостоятельное создание сайта
Самостоятельная раскрутка и продвижение сайта
24 июня 2012

Google назвал своего главного конкурента

Компания Google заявила, что Apple и Facebook не являются опасными конкурентами для нее. По словам директора компании Эрика Шмидта, главную угрозу Google представляет поисковик Bing от Microsoft, при этом он называет Apple "хорошим конкурентом" Google, а социальную сеть Facebook – лучшей компанией на рынку социальных сетей, но главный конкурент для Google это поисковая система Bing от Microsoft.

"Не принимая во внимание то, что в сфере наших интересов есть не только поиск, но именно он для нас самый важный. Facebook или Apple не представляют угрозу нашему бизнесу. Однозначно, что нашим главным конкурентом является Bing. Это грамотно организованный и высоко конкурентный поисковый сервис" - добавил глава Google.

В последнем отчете от исследовательской компании Nielsen за август в 2010 год, Bing впервые опередил Yahoo на американском поисковом рынке, заняв при этом второе место. Общая судьба Bing, MSN и Windows Live на рынке Соединенных штатов достигает 13,9%, что на 0,25 % больше показателя за июль.

Также напоминаю, под конец августа Yahoo окончила перевод своей англоязычной поисковой системы на платформе Bing. С того времени поиск Yahoo по сайтам, изображениям и видео ПК, а также на мобильных устройствах, ведется на платформе Microsoft в Канаде и США. Ожидается в ближайшее время расширения рынка.

Доля Yahoo сократилась с 14,6 до 13,1 в августе. Поэтому американские пользователи, так или иначе, используют Bing в 27 случаях - или напрямую, или через Yahoo. Google оставляет за собой лидерство, имея 65,1% рынка.

Доля Bing за последние 12 месяцы выросла больше чем на 50%. Это случилось благодаря соглашению между Microsoft и Yahoo, которое они заключили во втором квартале 2009 г. По условиям договора, Microsoft получила лицензию на поисковые технологии Yahoo на 10 лет.

Говоря о Apple, Ерик Шмидт заметил, что его компания не только конкурирует, но и сотрудничает с производителем iPhone. По его словам, соглашение относительно предоставления Google в качестве стандартной поисковой системы в iPhone было возобновлено, кроме этого, интернет-гигант предлагает ряд собственных сервисов для устройств от Apple.

Стоит отметить, что в укрнете, согласно данным Liveinternet, судьба MSN Microsoft в сентябре 2010 года достигает лишь 0,7%, а Google занимает вторую ступеньку, имея 21,4%. Лидирует Яндекс с долей 64,8% интернета стран СНД.

Изменения в приоритетах стран СНД стоит ожидать лишь тогда, когда биржи ссылок начнут ранжировать сайты не только за PR и тИЦ, но и по показателям от Bing. Стоит лишь выдумать свой аналог тИЦ и PR :)

Дополнительно

Другие новости