Самостоятельное создание сайта
Самостоятельная раскрутка и продвижение сайта
16 мая 2012

Google признали виновной в нарушении авторских прав компании Oracle

Американский суд официально объявил корпорацию Google виновной в незаконном нарушении авторских прав компании Oracle.

Дело в том, что компания Google использовала запатентованные приложения Java API для мобильной операционной системы Android без уведомления руководства корпорации Oracle. Следует отметить, что присяжные не смогли определить точную степень причинённого вреда.

По данной причине шансы на то, что компания Oracle сможет получить от информационной корпорации Google многомиллионные штрафы, весьма невелики. В том случае, если высококвалифицированные адвокаты из компании Google смогут доказать, что действия корпорации подпадают под правило добросовестного использования информационных технологий, никаких административных санкций не последует.

Независимые эксперты заявили, что судье предстоит принять решение, может ли API являться полноценным объектом авторского права. Ранее компания Oracle требовала один миллиард долларов, но сегодня сумма компенсации может составить только сто пятьдесят тысяч долларов. В иске речь идет о девяти строчках уникального программного кода на языке Java, которые были использованы в операционной системе Android.

Дополнительно

Другие новости