Самостоятельное создание сайта
Самостоятельная раскрутка и продвижение сайта
25 мая 2012

LiveJournal больше не сотрудничает с Google AdSense

Популярнейший сервис для ведения сетевых дневников LiveJournal был вынужден прекратить партнерскую программу с системой Google AdSense под названием «Твой журнал - твои деньги». Стоит напомнить, что именно благодаря этой партнерской программе пользователи живого журнала имели возможность размещать в своих дневниках контекстную рекламу и получать от этого определенный доход.

По словам главы российского представительства LiveJournal Ильи Дронова партнерская программа прекращает действовать несколько раньше, чем планировалось первоначально. Главной причиной такого решения стало то, что у российского Google и ЖЖ появились серьезные разногласия из-за контента, рядом с которым размещались объявления AdSense.

Изначально эта партнерская программа должна была быть закрыта только после того как были бы запущены новые инструменты для монетизации дневников. О них представители LiveJournal уже рассказывали некоторое время назад. Речь, в частности, идет об инструменте «Промо», который предназначен для рекламы своего дневника на страницах журналов других пользователей.

Кроме всего прочего, Илья Дронов подчеркнул факт того, что партнерская программа с Google AdSense, которая была запущена в сентябре 2009 года, оказалась неэффективной, даже несмотря на то, что в ней принимали участие более 10 тысяч владельцев сетевых дневников.

Примечательно, что практически после запуска этой партнерской программы ее протестировал один из популярнейших ЖЖ-блогеров рунета Антон Носик, занимающий на сегодняшний день должность медиадиректора компании SUP, которой принадлежит сам сервис LiveJournal. Так вот, еще в 2009 году Антон Носик публично заявил, что за три дня ему удалось заработать на этой партнерке меньше 14 долларов. И это при том, что Антон являлся и является одним из топовых блогеров сервиса. Исходя из этого, можно представить, сколько могли бы заработать рядовые пользователи живого журнала.

Дополнительно

Другие новости